Механизированная отделка стен и полов
в Санкт Петербурге и Лен. области

Контакты

sales@speedfloor.ru
+ 7 911 257 57 87

Соцсети

О компании

Штукатурные и малярные работы, стяжка пола, фасадные работы

Штукатурные и малярные работы, стяжка пола
в Санкт Петербурге и Лен. области

Ровные стены с машинной шпаклевкой

Каждый знает: прежде чем приступать к покраске, штукатурке или оклейке обоями, нужно обработать стены шпаклевкой. Цель такой обработки заключается в том, чтобы сделать основание ровным и обеспечить нанесенному покрытию возможность длительно и стойко держатся на стенах. Хотите, чтобы отделочные работы были сделаны как можно быстрее и эффективнее? Тогда метод машинной шпаклевки именно для вас! Безупречно ровно и легко наносится на основу, гарантирует идеальную гладкость лакокрасочного покрытия и прочное сцепление с окрашиваемой поверхностью. С таким методом шпаклевки ваша работа ускорится в несколько раз.

 Ежедневно машинная шпаклевка стен набирает известность, но превосходство её на этом не заканчивается.

Ровные стены с машинной шпаклевкой

 Отличительные особенности машинной шпаклевки

  • Невероятная скорость работы со шпаклевкой, а ведь это имеет большое значение при обработке крупногабаритных помещений. Механическим способом шпаклевку можно нанести в несколько раз быстрее, нежели обыкновенную.
  • Отличная продуктивность. И для этого совершенно не нужно большое количество работников, так как с аппаратом справятся и три человека.
  • Смесь можно изготовить, даже находясь в машине, состав тщательно смешивается, поэтому в шпаклевке отсутствуют какие-либо пузыри воздуха или комки.
  • Сохранение и экономия стройматериала. Возможность экономии средств при механизированном методе нанесения возрастает, так как тратится минимальное количество материала.
  • Подача состава на основу под давлением даёт результат качественного сцепления шпаклевки и поверхности.
  • Покрытие становится ровным и стойким за счет хорошего качества несения состава.

 Наверняка вас интересует, почему чаще всего механизированная шпаклевка производится из материалов на гипсовой основе? Все потому, что такая шпаклевка гарантирует отличные характеристики эксплуатации и выделяется экологической чистотой по причине присутствия в составе естественных природных компонентов и полимерных наполнителей.

 Рассмотрим главные достоинства гипсовой шпаклевки:

  • проявляет уверенную стойкость к воздействию химических веществ;
  • готовое покрытие выделяется своей твердостью и прочностью;
  • обладая пластичностью, гипсовая шпаклевка проявляет стойкость к появлению трещин;
  • из-за способности материала пропускать и задерживать пар формируется благоприятный уровень влажности в помещении;
  • обрабатывать и наносить состав очень легко;
  • гипсовая шпаклевка применяется для абсолютно разных поверхностей: деревянных, бетонных, цементных, но они обязательно должны быть сухими, так как на влажной поверхности материал не закрепится.

Какова технология механического нанесения шпаклевки?

 Нужно отметить, что при любом методе нанесения обязательно должны быть сохранены определенные этапы и последовательность работы. Разглаживающий и выравнивающий слой шпаклевочного материала наносят только после того, как поверхность идеально очистили и обезжирили. На рынке в наше время предоставлен колоссальный выбор аппаратов с насосом для замешивания раствора, обязательно при выборе устройства нужно поинтересоваться качеством этих насосов.

В специально предназначенной емкости изготавливается шпаклевочный материал, при этом нужно соблюдать точные пропорции. При постепенном поступлении воздуха в эту емкость материал распыляют на поверхность, готовую к шпаклевке. На какую длину будет осуществляться подача, зависит от мощности устройства для повышения давления. В инструкции указана длина промежутка к стене, на котором должен находиться рабочий, чаще всего это 90-110 м, высота 60-80 м. 

Если эффективность распылителя краски или пульверизатора равна 70м²/час, им можно воспользоваться вместо специальных аппаратов. Самым известным распылителем краски считается С-592. Для качественного выполнения шлифовки и минимального напыления помещения также применяются специальные аппараты, популярным из них считается FLEX Giraffe, пользоваться им можно в разных видах строительства, как в домашнем, так и в промышленном.

 Перед работами на аппаратах обязательным является проведение инструктажа, чтобы ознакомить людей с правилами и техникой безопасности в процессе работы. Каждый работник должен надевать специальную защитную одежду. При обработке поверхности аппаратом для шлифовки образуется большое количество пыли, поэтому глаза обязательно нужно защитить очками, а дыхательные пути – маской. Работники обязаны четко соблюдать правила, указанные в инструкции по эксплуатации. Обязательно при работе под ногами должна присутствовать твердая опора.