Штукатурка стен из газобетона.

Современный строительный рынок предлагает потребителю целый ряд практичных материалов, эксплуатационные свойства которых во многом соответствуют заявленным параметрам. Строительным материалом, который стал достаточно популярен и востребован в домостроении, стал газобетон.Но… идеальных стройматериалов не существует, каждый имеет свои неоспоримые достоинства и некоторые минусы, подчас, компенсирующие друг друга.

  • Особенности газобетона.

Прежде чем окунуться в технологические тонкости оштукатуривания газобетонных стен, разберемся, что собой представляет этот искусственный пористый строительный материал – разновидность легкого бетона на основе минеральных вяжущих и кремнеземистого заполнителя. Каковы его особенности и эксплуатационные характеристики.

Газобетон – искусственный камень, используемый в строительстве малоэтажных домов и зданий, загородных коттеджей, гаражей и других строений. Его свойства во многом обусловливает структурность – равномерно распределенные по всему объему, почти сферические, замкнутые и не сообщающиеся одна с другой поры, диаметром в 1-3 мм.Такая открытая пустотность придает газобетону хорошую гигроскопичность, низкую степень сопротивления теплопередаче и морозостойкости.

  • Состав газобетона.

Газобетон состоит из: цемента, кварцевого песка, специальных газообразователей (алюминиевые пасты или суспензии, мелкодисперсный металлический алюминий). Добавками могут служить известь и гипс, шлаки металлургических производств и зола.

Изменением компонентных пропорций задают характеристики самого материала. Например, увеличение цементного содержания повышает прочность, при этом уменьшение пористости влияет на теплотехнические свойства, увеличивая степень теплопроводности.

Технологический процесс газообразования обусловлен химической реакцией, когда микрокомпоненты смеси при взаимодействии с водой образуют газообразный водород, вспучивающий формованный цементно-алюминиево-кальциевый состав. После начального схватывания, монолиты извлекают из форм и режут на заготовки.
По технологиям финишной обработки различают газобетон автоклавный и неавтоклавный. В автоклаве для получения высокой прочности, заготовки обрабатываются водяными парами либо пропускают через сушильную камеру с температурой до 200оС при давлении до 1,2 Мпа. Неавтоклавный газобетон, имея пониженную прочность, стоит на порядок дешевле.

  • Газобетон: плотность, вес, размеры.
  • Плотность – показатель,по которому стеноблоки классифицируют на:
  • Конструкционные (не менееD700), применяемые при строительстве несущих стен в малоэтажных постройках до 3-х этажей.
  • Конструкционно-теплоизоляционные. Показатель плотности которых варьируется от D 500 до D 700. Используются при создании межкомнатных перегородок идля стен двухэтажных сооружений.

Теплоизоляционные, с плотностью D 400, имеющие большую степень пористости и пониженный запас прочности. Используют как теплоизоляцию.
Плотностью обусловлен и вес изделия. Например, газобетонный блокD700, размером 600х200х300 мм весит около 20–40 кг, а вес блока меньшей плотностиD 400, размером 600х100х300 мм составляет около 5–10 кг.
Размеры газобетонных блоков зависят от технологий, применяемых заводом-изготовителем.

  • Теплопроводность, морозостойкость

Показатели теплопроводности также зависят от плотности и колеблются от 0,08 до 0,2 Вт/м оС. Морозостойкость газобетона предопределяет его пористость – выдерживает от 15-ти до 35-ти циклов замерзания-размораживания. Так, по ГОСТу показатель морозостойкости газобетона при D 500 равен 35-ти вышеназванным циклам.

Востребованности блоков из газобетона во многом способствуют физические свойства материала:

  • прочность, необходимая для малоэтажного домостроительства;
  • достаточная степень теплотехнических и звукоизоляционных свойств;
  • малый вес;
  • негорючесть, обусловленная наличием минеральных компонентов;
  • легкость в обработке (сверлится, пилится, режется инструментом без специальных напаек), в материал легко забить гвозди и скобы;
  • со временем приобретает большую твердость;
  • доступен по цене.

К специфичным недостаткам газобетона, возможно, следует отнести:

  • значительную степень гигроскопичности и паропроницаемости;
  • потребность в устойчивом фундаменте для стен и необходимость в наружной отделке для их привлекательной эстетичности;
  • ограничения в применении без предварительной спец отделки в помещениях с большим или повышенным % влажности.

Особая структура газобетона диктует применение специфичных технологий и способов штукатурки блоков, подбор состава самой штукатурки и предварительное грунтование. Такой подход сведет к минимуму все минусы материала, обеспечив прочность, эстетичный вид и долговечность домостроения.

Поры в структуре создают свои сложности при оштукатуривании газобетона, да и адгезия не всегда соответствует необходимому уровню для устойчивой отделки.

Специалисты рекомендуют не штукатурить газобетонные стены сразу после их возведения. В идеале – лучше всего это сделать на следующий сезон. Первоначально осенью выполнить внутреннюю отделку, на весну – наружную. Из правил есть исключения – постройка дома на побережье, когда нужна защита газобетонных стен от влажных ветров.

Газобетон гигроскопичен. Нельзя допускать замерзания влаги в блоке, это повлечет появление микроскопических трещин. После укладки блоков нужно дать стенам хорошо высохнуть. Поэтому в приоритете оштукатуривание газобетонных стен при теплой погоде. Применение бетонно-песчаных растворов как связующего межблочного элемента, увеличивает время просушки блочной кладки из-за толщины шва, который в несколько раз больше, чем шов тонкой клеевой смеси.

Вариант одновременного выполнения отделки снаружи и внутри также не приветствуется. Процесс высыхания газобетона не отличается особой скоростью. При похолодании на улице, когда внутри строения тепло, водяные пары образуют конденсат. Из-за паронепроницаемости материала, деться ему некуда. А процесс промерзания и вовсе может привести к отрывам штукатурного слоя от стены.
Если же время не терпит, то предпочтителен выбор штукатурки с высокой степенью пластичности, которая будет свободно пропускать водяной пар наружу. Если отделка производится при низких температурах, стены требуют покрытия грунтовкой глубокого проникновения, уменьшающей водопоглощение. Можно закрыть стены полиэтиленовой пленкой.

Специалисты рекомендуют для отделочных штукатурных работ время, когда ночные температурные показатели превысят 0оС.

Преимущества штукатурки стен из газобетона.

Какая основа лучше всего подходит для интерьерной и экстерьерной облицовки газобетонных строительных конструкций?

Любой вид штукатурки для газобетона предопределяет четкую последовательность в технологии работ. Правильный выбор и нанесение позволят оптимизировать технические, изоляционные и эксплуатационные свойства блоков из газобетона. В противном случае оштукатуренная поверхность начнет быстро трескаться и разрушаться.

Нанесенный штукатурный слой:

  • позволит улучшить теплоизоляцию домостроения;
  • защитит от негатива влажности и снизит влияние на газобетон резких перепадов температур;
  • станет препятствием для пыльных частиц и углекислого газа, взаимодействие с которым является причиной усадки;
  • обеспечит свободный газообмен между внутренней поверхностью стен и собственно толщей конструкции;
  • воспрепятствует развитию плесневых грибков.

Когда стены оштукатурены с двух сторон, это позволяет им «дышать».

На первый взгляд, нет ничего проще, чем приготовить цементный раствор и оштукатурить стены. Но… нужна смесь, обладающая заданными свойствами и созданная специально для газобетона. Машинная штукатурка стен позволит значительно упростить это процесс.

Такими свойствами обладают известково-цементные штукатурки. Силикатные смеси с основой из калиевого жидкого стекла, силиконовые штукатурки на основе кремний-органических полимерных соединений. Для декора подойдет акриловая штукатурка с повышенной прочностью.

На подготовительном этапе для газобетонных стеновых блоков специалисты рекомендуют использовать грунтовки с гидрофобизаторами. Пленка гидрофобного покрытия не влияет на паропроницаемость. Задерживая прохождение влаги в толщу конструкции, она все же не препятствует выходу паров воды наружу. Верхний слой также можно обработать водоотталкивающей пропиткой специального назначения.

Цементно-песчаная штукатурка также пригодна для газобетона. Такой раствор хорош для других случаев. Профессионалы советуют брать материал с паропроницаемостью, не отличной от самого газобетона или больше по показателю. Лишь тогда возможно поддержание оптимального микроклимата в помещении. Раствор имеет большой % влаги, а газобетон стремится ее впитать. Это снизит свойства раствора и повлияет на адгезию.

Быструю степень просушки, безусадочность раствора имеют многие составы гипсовой штукатурки для газобетона.Это приемлемый вариант, даже несмотря на некоторые минусы.

Фасадная штукатурка является, пожалуй, одним из самых эффективных для наружной и внутренней отделки. Показатель ее паропроницаемости идентичен газобетону. Она эстетична и обладает значительной степенью сцепляемости с основанием.

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент готовых смесей для оштукатуривания газобетонных стен. Выбирая их, обращайте внимание на показатели паропроницаемости, толщины нанесения, стойкости к растрескиванию. Необходимое количество воды для смеси не должно превышать 0,2 л на 1 кг сухого вещества. Адгезия должна быть минимум 0,5 Мпа. Важным показателем является жизнеспособность раствора.

Штукатурка стен из газобетона внутри помещения.

Не рекомендуется брать стандартную цементно-песчаную смесь для внутренней отделки стен. Газобетон,впитывая влагу из раствора, спровоцирует появление микротрещин при высыхании. Увлажнение или добавка воды дадут толчок для появления конденсата в порах. Важно, чтобы газобетонные стены домостроения«дышали». Для оштукатуривания часто используют высококачественный цемент с повышенными характеристиками водостойкости.

Теплоизоляционные характеристики штукатурки газоблочных поверхностей повысят добавки из шлакового или доменного песка в составе смеси.Многие виды штукатурки содержат такие «приправы». Материал приобретает большие коэффициенты адгезии и паропроницаемости, морозостойкости, эластичности,водостойкости.

Перед началом работ, ознакомьтесь с маркированием сухого вещества на упаковке и датой выпуска. Смесь с истекшим сроком годности во многом теряет качественные свойства. Газобетон допустимо штукатурить при+5+10оС.

Делая замес, добавляем в порошок теплую воду, а не наоборот. Обычно пропорции стандартны – 0,2 л на 1 кг сухого материала. Размешивают миксером или дрелью с насадкой, что позволяет раствору принять однородность консистенции без наличия излишней воды и комочков,стать эластичным.

Алгоритм поэтапного внутреннего оштукатуривания газобетонных стен.

  1. Подготовительный этап. Очищаем стены от пылевидных частичек, следов битума и клеящей смеси.Жировые пятна-загрязнения удаляем, все межблочные швы заделываем. Стена должна быть чистой.
  2. Наносим шпатлевочный слой на пористую поверхность стеновой газобетонной панели.
  3. Грунтуем. Для этой цели используют эмульсии с добавкой акрилат силоксана. Это укрепит текстуру материала, даст больше гидрофобизирующих свойств.Технология требует грунтовать в несколько слоев, каждый из которых должен непременно просохнуть перед нанесением последующего.
  4. Далее – закрепляющая фиксация оцинкованной сетки с малыми ячейками. Можно использовать армировочную сетку из высокопрочного щелочестойкого стекловолокна. Для монтажа металлической штукатурной сетки подходят саморезы в 35 мм. Они закручиваются в блок на всю длину.
  5. Первый слой черновой штукатурки выполняется в «набрызг». Штукатурка не выравнивается, что впоследствии будет способствовать хорошему ее сцеплению.
  6. При схватывании чернового слоя на него наносится грунтовка в 0,5 см с последующим разглаживанием. Уместны добавки шлакового песка.
  7. Кельмой наносят финишное покрытие.
  8. Затирку штукатурки делают после просушки последнего слоя.
  9. Через 2 дня, при окончательном высыхании слоев, газобетон красят или наносят штукатурный декор.

Штукатурка наружних стен из газобетона.

Существует достаточно много марок штукатурки, пригодных для газобетона. Но есть определенные требования для отделочного материала, который должен:

  • не боятся воды;
  • иметь большой запас пластичности и адгезии;
  • обладать высокой прочностью, паропроницаемостью и достаточной морозоустойчивостью.

Кладка стен завершена и необходимый временной интервал выдержан. Теперь можно приступать к наружной штукатурке газобетонных блоков. Обратимся к советам специалистов и подробно рассмотрим шаги процесса:

  • Шаг первый – подготовительный. Аккуратно заделываем все мелкие сколы и углубления в стеновых блоках, используя состав известково-песчаной штукатурной смеси.
  • Шаг второй. Затираем строительной теркой все неровности.
  • Шаг третий. Щеткой тщательно очищаем стеновую газобетонную поверхность от пылевых и твердых частичек после затирки.
  • Шаг четвертый. Начальный штукатурный слой наносим гладилкой и разравниваем.
  • Шаг пятый. Проводим армирование слоев, используя сетку из полимеров. Штукатурить можно и без нее, но близ дверных и оконных проемов, на цоколе армирование должно присутствовать. В углах следует накладывать сетку внахлест около 10 см в каждую сторону.При выполнении этих работ, сетка аккуратно вдавливается.
  • Шаг шестой. Нанесение второго штукатурного слоя.
  • Шаг седьмой. После некоторого подсыхания, наносится слой декоративных покрытий. Поверхность разравнивают, сглаживая выступы и углубления.

Чтобы штукатурка набрала прочность, оставляют поверхность на время, которое указано производителем на упаковке.
Последовательный алгоритм работ по внешнему и внутреннему оштукатуриванию стен из газобетона с учетом всех технологических нюансов обеспечит надежность и «долгожительство» отделки.

Социальные сети