Механизированная штукатурка стен.

Любая отделка, вне зависимости от того, на каких поверхностях она осуществляется, и какой тип представляет (черновая, стартовая, финишная) – это весьма трудоёмкий процесс. И если раньше она выполнялась преимущественно вручную, то сейчас всё чаще предпочтение отдаётся автоматизированным способам нанесения отделочной смеси. Механизированная штукатурка стен среди них стоит на первом месте. Как свидетельствуют отзывы людей, на практике оценивших данную технологию, подобный подход не только позволяет в значительной степени сократить сроки выполнения работ, но и обеспечивает лучшее качество конечного результата.

Что такое механизированная штукатурка стен?

Механизированная штукатурка стен – технология нанесения базового выравнивающего слоя отделки при помощи автоматизированного оборудования. Современный ассортимент представляет массу устройств профессионального назначения для проведения подобных работ.

Если для отделки небольших площадей всё еще применяют традиционные ручные способы, то для масштабных объектов используется специализированная техника. По отзывам специалистов, сравнительно с классическим подходом, этот метод имеет массу неоспоримых преимуществ, в силу чего его востребованность возрастает в геометрической прогрессии. Множество специализированных компаний и частных мастеров пополняют спектр своих услуг механизированной штукатуркой.

Достоинства и особенности механизированной технологии.

Среди основных преимуществ механизированной штукатурки выделяют:

  • большая скорость работы (автоматизация отделочного процесса позволяет существенно сократить время выполнения: по сравнению с ручным способом такие мероприятия, по отзывам строителей, могут проводиться в 4 раза быстрее);
  • высокая степень адгезии штукатурного раствора с поверхностью (за счёт давления, под которым смесь подаётся на стену, обеспечивается качественное сцепление состава с исходной поверхностью, в силу чего базовый слой получается более надёжным);
  • экономичный расход штукатурного раствора (метод разбрызгивания, который используется при механизированной штукатурке, позволяет наносить отделочный слой определённой толщины, минимизируя при этом потери состава, которые неизменно сопровождают рабочий процесс, осуществляемый вручную);
  • высокое качество базового слоя (обеспечивается за счёт более плотной структуры и высокой адгезии с исходной поверхностью);
  • рациональный расход средств на проведение подобных работ (совокупность перечисленных преимуществ механизированной штукатурки даёт основание сделать вывод, что применение данного метода целесообразно не только в случаях проведения большого объёма работ, но и при отделке небольших площадей).

Разумеется, в технологическом процессе есть немало отличий в зависимости от типа используемого оборудования. Отзывы специалистов сходятся в том, что применение крупногабаритной техники – прерогатива специализированных компаний. Комплексные установки позволяют максимально автоматизировать рабочий процесс. Однако их использование сопряжено с множеством специфичных моментов. Модели оборудования с более ограниченным функционалом дают возможность упростить отделку частично, поскольку требуют проведения массы вспомогательных мероприятий самостоятельно.

Используемые материалы и составы.

Традиционно для штукатурки стен используются гипсовые и цементно-песчаные составы. Первые предназначены для отделки помещений с нормальным уровнем влажности. Вторые – для наружных работ и обработки поверхностей в комнатах с влажным микроклиматом. Гипсовые составы позволяют получить идеальную поверхность и зачастую не требуют дополнительного шпатлевания, в то время как смеси на основе цемента нуждаются в более доскональной обработке.

В целях улучшения эксплуатационных качеств растворов современные производители добавляют в исходный состав массу дополнительных компонентов: наполнители, полимерные вещества и т. д. Для механизированной штукатурки подходят специальные смеси для нанесения автоматизированным способом, а также растворы универсального назначения. Отличные отзывы имеют штукатурки брендов Knauf, «Волма» и др.

Техника для механизированной отделки

Оборудование для отделки такого типа делится на 2 категории:

  • полуавтоматическая техника (пневматические ковши и пистолеты);
  • автоматическая техника (комплексные штукатурные станции).

Более низкий ценовой сегмент составляет полуавтоматическое оборудование. Кроме того, в силу простоты конструкции нередко мастера собирают такие устройства самостоятельно. Далее следуют автоматизированные штукатурные установки –комплексные станции. Это наиболее дорогостоящая категория техники, которой отдают предпочтение специализированные строительные компании.

Вышеуказанные виды имеют ряд существенных отличий, начиная от организации рабочего процесса и заканчивая производительностью. Однако у них присутствует немаловажная общая черта – хорошее качество базового слоя. Какому бы способу механизации штукатурного процесса не было отдано предпочтение, высокий уровень конечного результата будет обеспечен. Подобное утверждение – вывод из практических отзывов профессионалов строительной отрасли.

Полуавтоматическая техника для механизированной штукатурки.

Принципы функционирования пневмоковша и картушного пистолета имеют много общего. Посредством компрессора через кислородный шланг в ёмкость ковша/пистолета, в которой содержится раствор, подаётся струя воздуха. Под давлением смесь выпрыскивается наружу.

Главной особенностью работы с подобными устройствами является приготовление штукатурной смеси самостоятельно, в то время как у станций этот процесс автоматизирован. При работе с данными приспособлениями допускается применение различных штукатурных смесей.

Конструкция картушного пистолета и ковша тоже очень похожа. И, судя по отзывам практиков, рабочий процесс мало чем отличается. В обоих случаях имеется ёмкость для раствора и рычаг, для приведения механизма в действие. Посредством шланга устройство соединяется с компрессором. Работа аппарата осуществляется от источника электроэнергии.

Наибольшей востребованностью среди пневмо ковшей пользуются модели производства RuHopper, которые мастера так и называют – ковши-хопперы. Они стали своеобразным эталоном среди подобного оборудования. Конструкция всех пневмо ковшей практически одинакова. Отличия имеются в объёме самой ёмкости, а также ручках и их расположении.Данные устройства снискали множество положительных отзывов среди потребителей именно в силу своего простого строения и доступной цены.

Главная особенность этих приспособлений –невозможность изменения диаметра отверстий для подачи раствора. В силу этого регулировка толщины штукатурного слоя производится путём изменения расстояния между ковшом и поверхностью стены.

Что касается картушных пистолетов, то функциональные возможности у них несколько шире. В отличие от ковшей, их конструкция предусматривает наличие съёмных сопел различных диаметров. Это существенно упрощает работу, поскольку позволяет более точно регулировать толщину наносимой штукатурки.

Использование пневмо ковшей и пистолетов возможно только при наличии компрессора. При этом различные модели оборудования имеют свои требования к мощности и производительности последнего.

Автоматическая техника для механизированной отделки.

Комплексные штукатурные станции имеют обширную классификацию по различным параметрам: производительности, циклу выполняемых работ, типу смесителя, способу загрузки штукатурного состава и т.д. Наилучшие отзывы в свой адрес получает техника производства Германии, Австрии и Польши.

Мобильные штукатурные установки, как правило, предназначены для выполнения полного спектра работ по отделке, начиная с приготовления смеси и заканчивая её нанесением. Наряду с ними существуют крупногабаритные стационарные агрегаты. Разумеется, наибольшее распространение получили передвижные модели.

Главным преимуществом штукатурных станций является возможность автоматического приготовления смеси и сохранение её консистенции на протяжении всего рабочего процесса. Дело в том, что смешение раствора в бункере станции может осуществляться в непрерывном режиме, что способствует насыщению состава кислородом. Таким образом, на выходе он получается полностью однородным и сбалансированным, что не только способствует более равномерному распределению по поверхности стены, но и улучшает качество самой штукатурки. Этот факт имеет практическое обоснование и подкреплён отзывами специалистов строительной области.

Конструкция автоматизированных установок независимо от их типа (стационарные или мобильные) аналогична. Она предусматривает наличие ёмкости, миксера, компрессора, двигателя, распылительного шланга и блока управления. Для обеспечения функционирования агрегата необходим источник воды и энергоснабжения. При этом все станции можно поделить на 2 вида: со встроенным насосом и без такового. Столь существенный аспект непосредственным образом сказывается на цене изделий.

Последовательность работы таких установок сводится к следующему:

  • в ёмкость засыпается сухой штукатурный состав, после чего определённое количество отправляется в миксер, куда также поступает вода;
  • в нём смесь тщательно перемешивается в требуемых пропорциях, после чего готовый состав подаётся при помощи компрессора в распылительное устройство и затем уже наносится на стену.

Преобладающая часть таких станций предусматривает возможность программирования, что позволяет установить необходимый режим работы агрегата. Практически все модели техники для механизированной штукатурки универсальны и могут использоваться для различных видов работ, в том числе для организации стяжек, наливных полов, покраски и проч. Большой востребованностью среди профессионалов пользуются именно они.

Мониторинг отзывов компаний, оказывающих строительно-отделочные услуги, показал, что наибольшее распространение на территории России получило оборудование производства Германии, Польши, Словакии, Испании, а также техника отечественных брендов:SertaMaster, Kaletaи др.

Технологический процесс механизированной штукатурки стен

Вне зависимости от того, каким образом планируется отделывать стены – ручным или механизированным способом, последовательность работ всегда одинаковая:

  • подготовка поверхности стен;
  • приготовление состава;
  • нанесение штукатурного раствора;
  • выравнивание и формирование базового слоя.

1. От качества исходного покрытия во многом зависит результат его оштукатуривания. В силу этого перед началом работ поверхность необходимо привести в надлежащее состояние: очистить от предыдущей отделки, если таковая имеется, и устранить имеющиеся в стенах дефекты.

В целях улучшения адгезии со слоем штукатурки рекомендуется обработать поверхность обезжиривающим раствором или загрунтовать. Завершающим этапом является проверка геометрических параметров стен в горизонтальном и вертикальном направлении, а также углов, и установка ориентировочных маяков.

2. Дальнейшие мероприятия касаются подготовки техники и замеса состава. На данном этапе осуществляется приготовление штукатурного раствора. Он может изготавливаться как самостоятельно (в случае использования пневмоковша или пистолета), так и в автоматическом режиме (если применяется станция). После того как смесь готова, приступают к её нанесению на стены.

3. Согласно отзывам и рекомендациям строителей, вне зависимости от типа используемого оборудования распределение штукатурки по стене производится по определённой схеме:

  • сначала внимание акцентируется на участках углов и стыков. Раствор наносится именно на них, а затем уже на всю стену;
  • подача состава должна производиться прямо перпендикулярно стене. Оптимальное расстояние 20-30 см;
  • регулировка толщины слоя может осуществляться либо путём изменения расстояния между стеной и распылителем, либо посредством смены сопла или насадки.

Нанесение штукатурки производится таким образом, чтобы каждый последующий слой покрывал половину предыдущего.По отзывам мастеров, подобная техника позволяет обеспечить монолитность штукатурного слоя, исключая образование неравномерных участков. Дальнейшие действия предполагают удаление со стены излишков раствора. Удобнее всего это делать широкими правилами.

4. Завершающий этап работы – формирование и выравнивание базового слоя. Он осуществляется через полчаса после нанесения штукатурки. За это время она достаточно схватывается с поверхностью, но и не успевает засохнуть. После выравнивания стену оставляют на несколько суток, после чего можно приступать к дальнейшей отделке.

По отзывам строителей, штукатурная станция многократно облегчает рабочий процесс, делая его оперативным и более качественным. Однако он сопряжён с рядом нюансов. Из практики следует, что штукатурка при помощи механизированной установки должна производиться 2, а лучше 3 людьми. В этом случае один сможет контролировать функционирование станции, второй – заниматься непосредственным нанесением раствора на стену, а третий осуществлять выравнивание поверхности. Таким образом удаётся не только полностью рационализировать рабочий процесс, но и ускорить его.

Наряду с возможностью существенного сокращения сроков работы, главным достоинством механизированной штукатурки стен является отличное качество конечного результата. Целенаправленное нанесение раствора обеспечивает максимальную степень адгезии, которая невозможна при ручной отделке. Распределяемый состав проникает во все углубления стены, образуя идеальную структуру базового слоя и создавая надёжную основу для последующей обработки поверхности.

Учитывая отзывы экспертов строительной области и прогнозы специалистов, механизированная штукатурка – достойная и, что немаловажно, более экономичная альтернатива традиционным методам отделки, которая в скором времени окончательно вытеснит последние.

Социальные сети