Социальные сети

Вененцианская штукатурка.

Венецианская штукатуркаС чего начинается уют в доме? С людей, которые в нем проживают. А с чего начинается настроение в доме? С общего вида комнаты. А общий вид комнаты — это не что иное, как интерьер и убранство стен. Именно поэтому начнем с одежды для стен, не что иное, как штукатурка, и не просто, а декоративная штукатурка.

Декоративная или венецианская штукатурка является хорошей заменой простым бумажным обоям, которая набирает все больше оборотов в обиходе, как говорится все новое, хорошо забытое старое. Вообще штукатурка давно присутствует на рынке, с изменением жизни появляются разные новинки и в штукатурке. Также она является прочным, негорючим и экологическим материалом.

Благодаря, этой штукатурки можно создать эффект бархата на стенах, или шелка, а ещё её можно сделать любого цвета. Также можно сделать декор не на всей стене, а только на каком-то отдельном фрагменте. Благодаря этому виду штукатурки можно создать эффект покрытия под камень или металл. Также можно скрыть недостатки стены. Оштукатуривают стены хоть внутри помещения, хоть снаружи. Продается она в сухом и готовом виде, готовая хранится, очень долго. А благодаря тому, что цена не велика, можно создать очень эффективный и современный дизайн стен.

Существует полимерная и натуральная штукатурка. Полимерная, хорошо переносит перепады температур, а также её можно мыть, и даже моющими средствами, что значительно облегчает уход. После нанесения штукатурка: не трескается, не осыпается, способ нанесения бесшовный. Так же эта штукатурка является паропроницаемой, но при этом она не впитывает в себя запахи дома, является безвредной для человека и предотвращает предотвращение грибка. Наносится любым удобным инструментом, хоть валиком хоть шпателем и на любую поверхность. 

Конечно, как и в любой работе перед нанесением, стену нужно очистить, если в стене есть трещины их сначала нужно замазать, конечно, штукатурка может скрыть недостатки, но не трещины, а неровности. Но и это не означает что стены вообще не нужно выравнивать, все зависит от того на сколько стены неровные, и способность выравнивания есть только у той штукатурки у которой в составе есть целлюлоза. Штукатурка, в которой присутствует целлюлоза, называют также жидкими обоями. Такая штукатурка хорошо наносится через трафареты на всю стену или на отдельные поврежденные участки.

Штукатурки бывают нескольких видов: флок, гипсовая, структурная, венецианская, фактурная.

Конечно, есть и минусы, неопытному человеку самому с такой работой не справится, нужно нанять мастера с опытом работы по такому виду отделки.

В заключении можно сказать, что декоративная штукатурка — это универсальное средство для всех видов отделочных работ внутри и снаружи помещения, также можно сделать потолок вместо всем надоевшего натяжного потолка или на кухне разделить зоны с помощью штукатурки. Декоративная штукатурка является популярным видом отделочных работ.

 

Социальные сети