Социальные сети

Перегородки из гипсокартона.

Перегородки из гипсокартонаВ последнее время, благодаря применению гипсокартона, осуществлять монтаж разнообразных межкомнатных, либо офисных стенок, стало гораздо проще. У этого материала есть ряд преимуществ, перед прочими строительными конструкциями, а именно: большая скорость монтажа, отказ от использования различных растворов и многие другие факторы, сделали его весьма популярным, при проведении разного рода строительных и ремонтных работ.

По своей структуре, гипсокартонные перегородки просты и надёжны. В их состав входит металлический каркас, для создания общей формы, а также внутренний слой, являющийся звукоизоляцией, а также наружная обшивка, для монтажа которой и применяются листы гипсокартона.

Для правильного монтажа и значительного срока службы межкомнатной стенки, одним из самых важных факторов является расчёт выдерживаемого перегородкой веса. При этом нужно брать в расчёт технические свойства профилей каркаса, а также характеристики применяемых гипсокартанных материалов. К примеру, если для обычной конструкции, которая служит исключительно для декора, толщина листа должна быть 15 мм, то в случае, добавления полок для книг, требуется более толстый гипсокартонный лист – не менее 18 сантиметров.

В свою очередь, для того, чтобы конструкция выдерживала вес больше 100 килограмм, применяется особенная система из траверсов, усиленных профилей и т.п. В некоторых случаях можно добавить рёбра жёсткости, но при больших нагрузках их применение недопустимо.

Гипсокартонные стенки, имеют множество полезных и удобных функций. В них можно разместить различные электрокоммуникации, в стоечных профилях имеются специальные пазы для проводов и электрокабелей. В свою очередь, вырезать отверстие для розетки или выключателя, в податливом материале не составит особого труда. А если возникает необходимость нарушить небольшой участок конструкции из-за ремонта, то восстановить его также будет несложно. В этом случае можно применить специальную гипсовую шпаклёвку и армирующую ленту.

Перегородки из гипсокартонного материала, в большинстве случаев монтируются прямоугольной формы. Но по желанию клиента, есть возможность выполнить абсолютно любую форму конструкции. Лист можно изогнуть, причём в разнообразных вариациях, либо сделать эллипс. Например, в квартирах-студиях, широко применяются овальные формы комнаты.

Если в помещении существует повышенная влажность, то может быть применён специальный лист – влагостойкий, из-за своего цвета, получившего название «зелёный». А в местах, где требуется соблюдать противопожарные требования, применяют особый огнеупорный гипсокартон, который пропитан специальными составами.

Подведя итог, можно сказать, что использование гипосокартонных стенок, обходится значительно дешевле, в сравнении с конструкциями из прочих стройматериалов. Выгода достигает 20-30%. Гипсокартон - это лёгкий и прочный материал, который легко адаптируется к любым дизайнерским проектам.

 

Социальные сети